Ирландия хочет принимать больше российских туристов

Ирландия хочет принимать больше российских туристов

Ежегодный турпоток из России в Ирландию - около 12 тысяч человек. Но на текущий год страна поставила перед собой цель принять 14 тысяч российских туристов. Этому поможет облегченный визовый режим, действующий с середины прошлого года. В его рамках россияне могут посещать эту страну при наличии краткосрочной британской визы после совершения поездки в Соединенное Королевство.

Заместитель главы ирландской дипмиссии в РФ Тереза Хили отмечает, что это нововведение себя оправдало, и теперь все больше туристов из России приезжает в Ирландию с британской визой.

В консульстве считают наш рынок одним из наиболее перспективных, сообщает Интерфакс. Россиян могут заинтересовать не только традиционные экскурсионные маршруты по стране, но и необычные программы, например, тур "По следам Уильяма Йейтса и Оскара Уайльда", поездка на загородные спа-курорты или активный отдых в диком горном регионе Коннемара (Connemara) в графстве Голуэй на западе Ирландии.

В начале этого года в России состоялись два мероприятия по продвижению возможностей отдыха в Ирландии. Еще одно событие запланировано в Москве на 17 марта - на Старом Арбате состоится празднование Дня Святого Патрика.

Всего в 2011 году Ирландию посетило на 7% больше туристов, чем годом ранее - в общей сложности 7,4 миллиона человек. Доход туристической отрасли составил около 3,4 миллиарда евро.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/03/07/198885.html