Автостопом на Байкал

Здравствуй дорогой читатель.

Давайте знакомиться. Я – Лапшин Григорий. (Заранее прошу прощения, что на многих страницах мне придётся слишком часто говорить «я», никак не смог от этого избавится.)

Живу и работаю в городе Дубна московской области. Мне – 23 года. Хотя по специальности я слесарь, уже четыре года работаю в Центре Детско- Юношеского туризма и экологического воспитания подростков. Работа мне очень нравиться. Дело в том, что с 12 лет я увлекаюсь туризмом (в основном, на байдарке), с 14 лет – собираю всё, сто связанно с Авторской Песней. Немного позже – увлёкся экологией, с лета 1997г – автостопом.

Как Вы уже догадались, при таком количестве увлечений совершенно не остаётся времени, даже на зарабатывание денег. Но, благодаря работе в ЦДЮТ, я могу заниматься всем этим в «свободное от работы время», как раньше говорили «на общественных началах». На любой другой работе мне бы не удалось совмещать все эти «нагрузки».

Когда у меня зародилась мечта побывать на озере Байкал, я сразу знал, что никаким другим способом, кроме автостопа, мне туда не попасть. Первый раз я проехал автостопом на Грушинский Фестиваль в июле 1997 года, и сразу по возвращении объявил всем, что со следующего Фестиваля поеду дальше за Урал, до Байкала.

Возможно, кто-то из читателей спросит: «А почему нельзя поехать «цивильно», например, на поезде?» В ответ на этот вопрос многие автостопщики станут говорить красивые слова о «аромате дороге», «тяги к странствиям и приключениям» и прочих романтических вещах. Честно признаюсь, что для меня определяющим фактором было банальное отсутствие денег на проезд. Осмысливая всю поездку свысока сегодняшних дней, я думаю, что даже при наличии денег, стоило бы проделать это путешествие автостопом. Почему? Я надеюсь, Вы поймёте, прочтя этот текст до конца.