Автопутешествие Россия-Казахстан-Китай, 2011 год

Автопутешествие Россия-Казахстан-Китай, 2011 год

14-15 июня, эти дни выдались очень эмоциональными, нам надо было забрать визы из московской фирмы, но их никто не мог привезти именно в тот день, нашлась фирма в городе, которая из Москвы привезла в течение 18 часов и взяли за это 800 рублей, поэтому напишу контакты всем на будущие: City EXPRESS, ул. Красной Армии-15 тел. 221-35-94; 221-57-72

16 июня в 4 часа утра мы выехали из Красноярска, едем не спеша, и вот уже на 5.52 утра мы в Ачинске (пройдено 160 км.). Время 6:40, до Мариинска еще 137 километров. На 5 минут сделали остановку. На часах 7:34 утра до Мариинска осталось 42 км. Слушаем радио, поднимаем настроение. Ну вот уже 8:05 мы уже в Мариинске, следующая точка - Кемерово. Медленно, но верно направляемся к цели ;)

По дороге дочь укачивало, и она спала большую часть пути.

В третьих, анализируем:

  • экологическую ситуацию;
  • доступность телефонизации, электрификации, газификации;
  • транспортную развязку;
  • есть ли инфраструктура;
  • насколько удален участок от соседних домов;
  • каковы габариты участка и соответствуют ли они данным, записанным в техническом паспорте земельного участка;
  • есть ли вблизи промышленные заводы, вредные производства, свалки, трассы или уточнить планируются ли таковые (информацию можно выяснить по Генеральному Плану застройки территории)

Китай

Вот сейчас подъехали к банку, чтобы обменять несколько долларов на тенге, потому что заправки берут только тенге. И сразу же первое с чем мы столкнулись так это разный часовой пояс с Красноярском с разницей в 2 часа. Все банки закрыты, люди только на работу едут. Российские сим-карты не берут, а казахстанской нет. Пришлось ходить и искать где купить симку, оказывается, их продают только своим гражданам страны. Ну не долго мучаясь, я уломал казахскую девочку, и она продала симку без документов за 500 тенге, называется ACTIV. Увидели машину похожую на Хонду Одиссей, только там Шатал) По дороге до Георгиевска остановились в кафе на трассе, покушали очень вкусно всего за 1400 тенге на троих, на наши деньги это 280 рублей.

Комментарии

NewMessage