Мальдивы

Отдых на Мальдивах - прежде всего уединенный и спокойный. Даже на Новый год здесь нет шумных толп туристов. Если Вы хотите понежиться под горячим тропическим солнцем на живописном берегу, без шума и суеты, Мальдивские острова - именно то, что Вам нужно. Туры сюда идеальны и для медового месяца, и для романтического отдыха. Необычайно красивые пейзажи, потрясающие домашние рифы и конечно же спокойствие и уединенность, делают отдых на Мальдивах поистине райским.

Туры на Мальдивы - особенности отдыха.

Как правильно выбрать отель?

В выборе отеля Вам поможет наш подбор тура и советы менеджеров. Особенностью Мальдивских островов является то, что на одном острове расположен только один отель (есть 2-3 острова - исключения). Автотранспорта нет - передвижение по острову на велосипеде или на лодке. Это лишь подчеркивает уединенность и спокойствия отдыха. Из этой особенности следует одна важная рекомендация: если для вас на отдыхе необходима какая-то опция, например, теннисный корт, бассейн, ресторан с особой кухней или детская площадка, пожалуйста выбирайте отель, в котором есть все, что вам нужно. Так как не будет возможности докупить эту услугу в соседнем отеле.

Цены на отдых на Мальдивах определяют уровень сервиса в отеле. Пляжи, природа, море, подводный мир и берег везде одинаковы. Отличие отелей только в уровне обслуживания и в списке предоставляемых услуг, что и определяет разницу в стоимости тура. Если Вам важно только уединение и отдых - можно выбирать недорогие варианты отдыха, Вы хотите насладиться первоклассным сервисом - не ищите горящие туры, а покупайте путешествие в дорогие отели - будете приятно удивлены: бунгало на воде со стеклянным полом в спальне (ночью вода подсвечивается - можно наблюдать за рыбами прямо с кровати) - это лишь одно из удовольствий отдыха в таких отелях.

Как добраться до отеля?

Несмотря на кажущуюся удаленность, на Мальдивы легко можно добраться на самолете из любой точки Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Из Коломбо (Шри-Ланка) до Мале (Мальдивы) на самолете 1 час пути, из Сингапура и Дубаи дорога займет около 4 часов, из Европы – от 9 до 11 часов. (Прямой перелет из Москвы - 9 ч). Туры, совмещающие в себе отдых в двух странах пользуются популярностью.
Трансфер в отель, как правило организуется непосредственно к вашему прибытию (если одновременно прибывают несколько туристов, то возможно придется подождать прибытия остальных). Для трансфера на место отдыха из аэропорта столицы обычно используют скоростной катер или водный самолет. До курортов, расположенных недалеко от аэропорта, удобно добираться на катере или на дони (мальдивская лодка). Кстати, парк водных самолетов на Мальдивах - самый большой в мире.

Как одеваться?

Мальдивы находятся практически на экваторе, поэтому здесь тепло круглый год. Самый лучший вариант – это легкая хлопчатобумажная и льняная одежда. Возьмите побольше футболок, пляжную одежду, юбки, хлопчатобумажные рубашки и шорты. Для посещения населенных островов, где большинство улиц представляют собой прессованный песок, а также для прогулок по мостовым Мале удобно использовать сандали. Также необходимо взять с собой купальные костюмы, солнечные очки, защитный крем от солнца, кепку или шляпку. Для посещения достопримечательностей столицы нужно иметь с собой вариант закрытого костюма. Так как Мальдиы - мусульманское государство, то посещая общественные и религиозные места, необходимо соблюдать дресс-код.
Хорошего Вам путешествия на Мальдивы!

Мальдивские острова, известные «резиденты» экваториальных вод Индийского океана, с полным правом считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов (вернее, атоллов) и все они — как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современных избалованных «туриков» — хорошие отели и высокий уровень сервиса.

Цены, надо сказать, на Мальдивах тоже вполне «на уровне»: отдых здесь могут себе позволить главным образом представители той прослойки путешественников, уровень доходов которой маркетологи определяют словами «выше среднего». Выложив за поездку на Мальдивы кругленькую сумму, будут довольны отпуском на все 100 % следующие категории путешественников: дайверы-маньяки, погружающиеся по три раза на дню (им, скорее всего, будет интересен материал про дайвинг на Мальдивских островах). Этот, самый беспроблемный подвид мальдивских туристов, может заселяться хоть в сарай: все равно останутся в восторге, ныряя, как утята, с утра до ночи. Счастливые в браке (или, как вариант, вне его) пары, которым, кроме друг друга, никто не нужен. Таким отдыхающим стоит подобрать отель с соответствующей обстановкой, что не вызовет особых проблем — таковых на островах предостаточно. И, конечно, искатели абсолютно расслабленного отдыха в антураже тропического рая.

Столица — Мале (Male).

История и легенда
Согласно легенде, некогда жизнь на Мальдивах была вовсе не такой безоблачной, как внушают нам глянцевые каталоги. Морской джинн Раннамаари, на беду мальдивцев поселившийся в их территориальных водах, требовал регулярных человеческих жертв каждое полнолуние, причем исключительно в виде девственниц с острова Мале. Бедолаг доставляли в некий храм, а наутро находили мертвыми. Но не все коту масленица: однажды на атолл прибыл путешественник из далекого Магриба Абдул-Баракат уль-Барбари. Чужестранец пожалел девушек (до которых соотечественникам, видимо, не было никакого дела) и на полнолуние сам уселся в храме на место жертвы. Всю ночь он читал Коран, а на утро оказалось, что джинн сбежал, не выдержав силы священной книги. Так мальдивки были спасены, а мальдивцы на радостях приняли ислам — поэтому теперь здесь повсюду мечети, запрет на ввоз алкоголя и никакого топлесса (надо думать, боятся, как бы джинн не вернулся). Впрочем, на изумительной природе архипелага — а значит, и его привлекательности для туристов — это никак не сказалось.

Несмотря на высокие цены на сувениры, торговаться на Мальдивах не принято.

Транспорт Мальдивских островов
Большая часть перевозок между островами осуществляется гидросамолетами, вертолетами и катерами. Самый распространённый водный вид транспорта на Мальдивах — деревянный катер «дони» с плоской крышей. На нём можно переплыть с острова на остров за 1,5-2 часа. По суше перемещаются в основном на велосипедах и мотоциклах, автомобили есть только в столице.

Безопасность туристов
На Мальдивах строго запрещено: ломать и собирать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов. Категорически запрещена подводная охота и рыбалка у берегов. Погружения в ночные часы на Мальдивах организуются достаточно редко из-за сильных течений и непредсказуемости морских обитателей. Купаться в открытом море также не рекомендуется. На островах нельзя бросать пустые банки, бутылки или другой мусор. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы. Нудизм и даже невинный «топлесс» в стране запрещены законом.

На курортных островах нет аптек, поэтому все необходимые лекарства нужно брать с собой.

Запрещено посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители, в пляжной одежде (рекомендуется надевать вещи, закрывающие тело от плеч до колен). Также строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах вне курортной зоны.

Отели
На Мальдивах почти без исключений действует правило «отельного эксклюзива»: почти всегда один остров — это только один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Большинство здешних гостиниц — уровня четырех-пяти звезд, бунгального типа. «Трёшки» крайне редки: там останавливаются в основном невзыскательные дайверы, с утра до вечера ныряющие в океане. Многие отели также предлагают размещение в «водных бунгало» — просторных деревянных домиках на сваях, стоящих прямо на пляже над водой. Среди достоинств такой экзотики — мерный плеск волн под полом и плавание «от постели», недостатки — тот же плеск в периоды штормов (уснуть не удастся) и положение «на вышке» при отливах.

В стране представлены почти все известные мировые отельные бренды.

Еще один, не самый традиционный вариант проживания на Мальдивах — яхты. Места на них (включая погружения) стоят примерно столько же, сколько номер и развлечения в хорошем отеле. Зато есть возможность увидеть с десяток разных атоллов и не изжариться на солнце — на море все же чуть прохладнее.

При большинстве отелей открыты школы подводного плавания международного уровня, где работают квалифицированные инструкторы. В них можно получить международный сертификат PADI, пройдя в течение недели обучение, состоящее из теоретического курса и девяти погружений с инструктором.

md_mapfgf.gif

Tours to the Maldives - especially rest.

Holidays in the Maldives - particularly secluded and quiet. Even on New Year's Eve there are no noisy crowds. If you want to soak in the hot tropical sun on the picturesque banks, without the hustle and bustle, Maldives - exactly what you need. Tours here are ideal for honeymoons and couples. Extraordinarily beautiful scenery, stunning house reef and of course, peace of mind and privacy, make a vacation in the Maldives is truly paradise.

How to choose the right hotel?

In choosing a hotel will help you our selection of travel tips and managers. A feature of Maldives is an island that is only one hotel (there are 2-3 of the island - are exceptions). No vehicles - travel around the island by bike or by boat. This only underscores the privacy and tranquility of rest. Because of this feature should be one important recommendation: if you need to rest some kind of option, such as a tennis court, a swimming pool, a restaurant with a kitchen or a special playground, please choose this hotel, which has everything you need. Since it is not possible to buy this service at a nearby hotel.

Prices for holidays in the Maldives determine the level of service at the hotel. Beaches, nature, sea, beach and underwater world are the same everywhere. Unlike hotels only in the level of service and in the list of services, which determines the difference in the cost of the tour. If you are only important privacy and relaxation - you can choose a cheap holiday options you want to enjoy first class service - do not look for last-minute trips and buy travel in luxury hotels - will be pleasantly surprised: the water bungalows with glass floor in the bedroom (night water lights up - you can watch the fish right off the bed) - is just one of the pleasures of relaxation in such hotels.

How to get to the hotel?

Despite the apparent remoteness, the Maldives is easily accessible by plane from anywhere in Europe, the Middle East and Southeast Asia. Colombo (Sri Lanka) to Male (Maldives) on a plane 1:00 way from Singapore and Dubai, the road will take about 4 hours from Europe - from 9 to 11 hours. (Direct flight from Moscow - 9 hours). Tours that combine rest in the two countries are very popular.
Transfer to the hotel is usually arranged directly to your arrival (if you arrive at the same time a few tourists, you may have to wait for the arrival of the rest). For the transfer to the place of rest of the airport of the capital are commonly used high-speed boat or jet plane. The resort is located near the airport, easily accessible by boat or dhoni (Maldivian boat). Incidentally, the water park aircraft in the Maldives - the world's largest.

How to dress?

The Maldives are located almost on the equator, so it is warm all year round. The best option - a lightweight cotton and linen clothes. Take plenty of t-shirts, beachwear, skirts, cotton shirts and shorts. To visit inhabited islands, where most streets are compacted sand and walking on the pavement Male convenient to use flip-flops. You must also bring your bathing suits, sunglasses, protective sunscreen, cap or hat. To visit the sights of the capital necessary to bring a version of the private suit. Since the Maldives - Muslim state, the visiting public and religious places, you need a dress code.
Have a nice trip to the Maldives!

Maldives, the famous "residents" of the equatorial waters of the Indian Ocean, rightly considered one of the best exotic destinations. Here 1,190 islands (or rather atolls) and all of them - as the selection: blue lagoons, beaches and unique vegetation. For a decent holiday they have it all: peace and quiet, beautiful nature, rich underwater world. And then, without which any dignity of every resort there and then fade in the eyes of today's spoiled "Turikov" - good hotels and high level of service.

Prices must say, the Maldives is also quite "level": vacation here can afford mainly representatives of the interlayer travelers incomes that marketers define the words "above average." To pay for a trip to the Maldives to break the bank, will be pleased with the release of 100% of travelers following categories: freaks, divers, plunging three times a day (it is likely to be interesting article about diving in the Maldives). This, the most hassle-free subspecies Maldivian tourists can be occupied at least in the barn: there will still be thrilled diving like ducks, from morning till night. Happy married (or, as an option, is it) a pair, which, apart from one another, do not need anyone. So travelers should pick a hotel with the corresponding atmosphere that will not cause any problems - those on the islands abound. And, of course, seekers absolutely relaxing holiday in the surroundings of a tropical paradise.

Capital - Male (Male).

History and legend
According to legend, once the life of the Maldives was not so rosy as we are told glossy catalogs. Marine genie Rannamaari, unfortunately Maldivians settled in their territorial waters, demanded regular human sacrifice every full moon, and only a virgin from the island of Male. Bedolag taken to a temple, and found dead the next morning. But not all cat Carnival: one on the atoll traveler arrived from a distant Maghreb Abdul-Barakat al-Barbari. The stranger was sorry girls (to which the fellow probably did not care) and a full moon he sat in the temple in the place of the victim. All night he was reading the Koran, and in the morning it turned out that the genie escaped, unable to withstand the force of the sacred book. So maldivki were saved, and Maldivians converted to Islam to celebrate - so now here around the mosque, a ban on the import of alcohol and no topless (presumably afraid, as if the genie is not returned). However, in the marvelous nature of the archipelago - and hence its attraction for tourists - is not affected.

Despite the high prices of souvenirs, traded in the Maldives is not accepted.

Transportation Maldives
Most of the traffic is carried between the islands of seaplanes, helicopters and boats. The most common form of transport water in the Maldives - a wooden boat "Doni" with a flat roof. On it, you can swim from one island to 1.5-2 hours. Overland travel mostly on bicycles and motorbikes, cars are only available in the capital.

Safety of tourists
In the Maldives, is strictly forbidden: to break and collect living and dead corals in the ocean near the coast, damaging the shell and raise them to the surface to catch fish near the islands. It is strictly prohibited spearfishing and fishing off the coast. Diving at night in the Maldives are organized quite rare because of strong currents and unpredictable sea creatures. Go for a swim in the open sea is not recommended. On the islands you can not throw empty cans, bottles or other trash. For violation of the right to impose fines sensitive. Nudism and even innocent "topless" in the country illegal.

On the resort island no pharmacies, so all the necessary medicines need to take with you.

It is forbidden to visit the capital Male and the islands where the locals live in beachwear (recommended to wear things that cover the body from the shoulders to the knees). It is also strictly prohibited the use of alcohol in public places outside the resort.

Hotels
In the Maldives, almost without exception, the rule "Hospitality exclusives": almost always one island - it is only one hotel, designed for a limited number of guests. Most of the local hotels - level four or five stars, bungalow type. "Treshki" are extremely rare: they stop mainly lowbrow divers, from morning to night diving in the ocean. Many hotels also offer accommodation in a "water bungalow" - spacious wooden houses on stilts, standing directly above the water at the beach. Among the advantages of this exotic - dimensional waves lapping under the floor and swimming "on the bed," the shortcomings - the same lapping in times of storms (will not be able to sleep) and the position of "the tower" at low tide.

There are almost all well-known global hotel brands.

Another, not the traditional way to stay in the Maldives - yacht. Places to them (including immersion) cost about the same as the number and entertainment in a nice hotel. But there is an opportunity to see a dozen different atolls and roasted in the sun - the sea is still a little cooler.

At most hotels are open diving schools of international level where qualified instructors. They can receive an international certificate PADI, passing within a week training course consists of theoretical and nine dives with an instructor.