Путешествия по России

Экскурсионные туры по России. Крым

Экскурсионные туры по России. Крым

Туры по Крыму обещают увлекательные встречи с Южным берегом Крыма, скрытыми загадками Крымских гор, главной базой Черноморского Флота и, конечно, с ласковыми водами Черного моря.

Все достопримечательности Крыма сложно перечислить из-за их большого количества. Вот только некоторые из них. Никитский ботанический сад собрал огромную коллекцию образцов флоры. В Ливадийском дворце отдыхала царская семья, а позже решалась судьба Второй мировой войны. Бахчисарайский дворец раскрыл тайны ханских гаремов. В Чуфут-Кале можно увидеть, как выглядели пещерные города. Список можно продолжать, но лучше приехать и увидеть все своими глазами.

Экскурсионные туры по России. Казань, Поволжье

Экскурсионные туры по России. Казань, Поволжье

Волга всегда была в центре внимания любителей путешествий. Увидев эту величавую реку, начинаешь понимать истоки русской души, она такая же широкая, как и матушка Волга. Поволжье – это не просто территория, которая прилегает к великой реке. Это настоящий рай для людей жаждущих познаний. В Поволжье находится большое количество городов, которые непосредственно связаны с историей становления России, формирования и развития ее культуры и православия. Многочисленные храмы, церкви, и просто небольшие церквушки могут многое рассказать о том, как формировался православный русский человек. Небольшие местные музеи созданы с большой любовью. В них по крупицам собраны свидетельства, рассказывающие о быте и образе жизни жителей Поволжья от времен глубокой старины до наших дней.

Кавказские Минеральные Воды, горы Кавказа

Любители южного солнца могут отправиться в туры по Кавказским Минеральным Водам. Эти места богаты своей историей, своеобразной природой и здравницами. В красивейших уголках Кавказских Минеральных Вод путешественников ждут увлекательные походы к снежным полям, горным озерам, водопадам и, конечно, к источникам целебной минеральной воды. Белоголовый Эльбрус будет постоянно напоминать путешественникам о своем присутствии и останется в памяти и на фотографиях в качестве символа счастливо проведенных дней. Моря здесь нет, но купание в источниках Джылу – Су запомнится надолго.

Алтай, Урал, Байкал

Алтай – это огромная территория, которая занимает южную часть Западно-Сибирской равнины и часть Саянских гор. В Алтайском крае удивительным образом собрались все прелести пешего туризма и автобусных экскурсий. Здесь можно отдыхать на берегу озер и рек, и совершать путешествия в горы. Можно также спускаться в глубокие пещеры и бродить по бескрайним полям и лесам. Горный Алтай часто сравнивают со Швейцарией, причем сравнение получается в пользу Алтая. Алтайские горы действительно очень похожи на Швейцарские Альпы, но они также похожи и на горы Тибета, а это придает им таинственность, которой нет в Альпах. Чем удивит нас Алтай? Самой высокой горой Алтая и всей Сибири является Белуха. На ее вершине всегда лежит снег. Находится на Алтае и самая глубокая пещера России, которую называют Экологической. Глубина пещеры около 350 метров, а общая длина всех ходов превышает 2 км. На высоте около 400 км над уровнем моря на Алтае находится Телецкое озеро, с чистейшей водой. А еще Алтай - это чистый ионизированный воздух, лечебные грязи, источники с целебными водами.

Туры в Санкт-Петербург

Многочисленные туры по прекрасному городу, дают возможность увидеть лучшее, что в нем есть. Но за одну и даже несколько поездок нельзя познакомиться со всеми достопримечательностями Северной Пальмиры. Все, кто хотя бы один раз побывали в Санкт-Петербурге, стремятся приехать в него все снова и снова.

Экскурсионные туры по России. Суровая красота Карелии

Туры в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге каждый камень дышит историей. А еще это один из красивейших городов мира. Он начал строиться на абсолютно голом месте, где не было никаких строений и поселений. Строился не стихийно, а по намеченному плану. Лучшие архитекторы, зодчие, скульпторы и строители Европы создали мировой шедевр в виде города и его предместий. Лучшее тянется к лучшему. Таланты со всей России, а также приехавшие с других стран, сделали из Санкт-Петербурга центр мировой культуры. В Эрмитаже и других музеях города хранятся шедевры мирового искусства. На сценах оперных и драматических театров играют лучшие театральные коллективы. На концертных площадках выступают знаменитые музыканты и певцы. Регулярные парки и сады Питера и его пригородов поражают своей красотой.

Экскурсионные туры по России. Золотое кольцо. Древнерусские города

Туры выходного дня по России

Величавые реки, бескрайние леса, звонкие ручейки и ласковые березовые рощи, озера и степи, все это бескрайняя русская земля. Русский человек наполнил эту землю тихими провинциальными городами, шумными столицами, милыми сердцу деревеньками. И все вместе это называют Великой Русью.

Познать Русь можно побывав в красивейших местах, исторических центрах, в больших и малых городах России. Такую возможность предоставляют туры выходного дня, ставшие популярными благодаря отсутствию массы ненужных условностей. Люди в автобусных поездках действительно отдыхают и знакомятся с достопримечательностями, а не поворачивают головы налево и направо по команде экскурсоводов.

Международный фестиваль пива в Циндао

Международный фестиваль пива в Циндао

В Китае найдется немного приморских курортов, которые могли бы соперничать с Циндао в богатстве и разнообразии целебных сил природы. Развитая туристическая инфраструктура, уникальная архитектура, прекрасные пляжи, чистое море и благоприятный климат привлекают сюда большое количество туристов.

Отдых в Акапулько будет безопаснее

Отдых в Акапулько будет безопаснее

Власти популярного мексиканского курорта Акапулько решили повысить уровень безопасности. Теперь в ночные часы город будет охранять федеральная полиция Мексики.

Она была создана в 1998 году для борьбы с криминальными элементами на всей территории страны. В 2008 году федеральная полиция была реформирована, и основной ее целью стала борьба с наркокартелями и организованной преступностью.

RSS-материал